domenica , 24 Novembre 2024

Si parla di vini all’Università Popolare della Terza Età di Montesilvano

“Quest’anno – ha ricordato il presidente dell’Università Popolare della Terza Età

Giuseppe Tini – abbiamo deciso di dedicare alcune lezioni al tema dell’Expo 2015. Per

questo parleremo di alimentazione e prodotti tipici della nostra regione. Abbiamo già

discusso di formaggi, di alimentazione e salute e in quest’ultimo incontro abbiamo

scoperto il mondo dei vigneti e dei vini dolci e da dessert.
l dottor Pietrangeli ci

ha spiegato i processi di lavorazione dell’uva, la differenza tra alcuni vini e il modo

migliore per abbinarli. Alla fine del dibattito abbiamo anche potuto degustare un

vino passito e uno liquoroso, seguendo le istruzioni del dottor Pietrangeli che ci ha

mostrato come recepire al meglio tutte le qualità”.

La prossima settimana è in programma una visita presso l’Azienda Agricola Raffaele

Astolfi, aderente al consorzio di tutela del ‘Pecorino di Farindola’, in località

Roccafinadamo a Penne. Gli iscritti dell’Università Popolare della Terza Età potranno

seguire tutte le fasi di lavorazione del formaggio, fino alla degustazione.

Venerdì 14 novembre, invece, don Paolo Curioni, padre spirituale dell’Università

Popolare della Terza Età, racconterà la storia di San Martino.
Al termine il gruppo

teatrale “La Matrioska” rappresenterà un’opera ispirata al santo e alla festività a lui

dedicata.

Guarda anche

Visionaria 2024: manca poco al futuro

Svelato in conferenza stampa il programma della quarta edizione di Visionaria, il forum dell’Adriatico dedicato …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *