“ Quest’anno – ha affermato il presidente dell’Università Popolare della Terza Età
Giuseppe Tini – abbiamo deciso di dedicare alcune lezioni al tema dell’Expo 2015.
Per questo parleremo di alimentazione e prodotti tipici della nostra regione. Il
primo incontro ha avuto come relatore il dottor Angelo Tarquinio che ci ha spiegato
l’importanza degli organi di senso nell’alimentazioneâ€.
“L’analisi sensoriale – ha spiegato il dottor Tarquinio – è una disciplina che utilizziamo
costantemente anche se non ne siamo consapevoli. È lo strumento più importante per il
controllo della qualità degli elementi che sono selezionati da tutti i sensi: vista, udito,
tatto, gusto e olfattoâ€.
“Nel prossimo appuntamento – ha concluso il presidente Tini – parleremo di
alimentazione e salute grazie alla collaborazione del professor Silverio Pachioliâ€.
Nel frattempo sono stati attivati i corsi di ballo e musicoterapia, mentre nei
prossimi giorni prenderanno il via anche quelli di informatica e di inglese. Questi
ultimi verranno organizzati in collaborazione con il Liceo Scientifico D’Ascanio
di Montesilvano, che metterà a disposizione degli iscritti dell’Università la sala
multimediale, i docenti e i ragazzi del quarto e quinto liceo che faranno da tutor.