Il programma inizia con una degustazione di olio extravergine d’oliva guidata da Marino Giorgetti, uno dei nasi migliori del mondo in fatto di olio e capo panel in numerosi concorsi internazionali. Il produttore ospite sarà Gianni Iannetti, titolare dell’azienda agricola Forcella di Città Sant’Angelo. Prosegue durante la mattinata con la presentazione della guida di Slow Food Italia Fare la spesa con Slow Food insieme a Chiara Patitucci, curatrice per l’Abruzzo e il Molise. Si prosegue poi con un aperitivo a base di pesce presso la Salumeria di pesce dell’osteria Nonna Bruna, all’interno del mercato, per passare nel pomeriggio ad un laboratorio sulla pasta madre guidato da Marco Cirillo, fiduciario di Slow Food Pescara.
Un’intera giornata per celebrare anche a Pescara, in contemporanea con oltre 300 piazze italiane, il cibo buono, pulito e giusto in linea con i valori Slow Food.
Sabato 16 aprile dalle 11 alle 17 al mercato coperto di Piazza Muzii a Pescara
DETTAGLIO PROGRAMMA
ORE 11:00 degustazione guidata olio evo con Marino Giorgetti e Gianni Iannetti, produttore di olio dell’azienda agricola Forcella
ORE 12:00 presentazione guida Fare la spesa con Slow Food con Chiara Patitucci, curatrice Abruzzo e Molise e incontro con alcuni produttori della guida
ORE 13,30: aperitivo presso la Salumeria di pesce dell’osteria Da Nonna Bruna
ORE 16: laboratorio sulla pasta madre con Marco Cirillo, fiduciario di Slow Food Pescara