venerdì , 22 Novembre 2024

A Pescara si celebra la IX Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio

Pescara. L’Abruzzo recita da sempre un ruolo da protagonista in materia di vino e olio, veri cardini della plurisecolare cultura alimentare italiana. Sabato 11 maggio 2019, con inizio alle ore 16.30, presso la Sala Favetta del Museo delle Genti d’Abruzzo a Pescara, vinum et oleum torneranno ad attirare l’attenzione di esperti, appassionati e addetti ai lavori in occasione della IX Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier con il diretto Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo, del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, del Ministero per i Beni e le Attività Culturali e della RAI attraverso le TGR di ogni singola regione.
Tema all’ordine del giorno di questa edizione 2019 sarà l’”Enoturismo, il sistema Italia guarda al futuro”, argomento di strettissima attualità che vedrà avvicendarsi al tavolo dei relatori, Gaudenzio D’Angelo, Presidente AIS Abruzzo, Giuseppe Puglia, Responsabile Ufficio d’Area di Pescara ICQRF Italia Centrale MIPAAFT, Nicola D’Auria, Presidente Nazionale Movimento Turismo del Vino, Manuela Cornelii, Consigliere Nazionale AIS, Mauro Febbo, Assessore Attività Produttive, Turismo, Cultura e Spettacolo della Regione Abruzzo e Jenny Viant Gomez, Delegata Regionale Associazione “Le Donne del Vino”.
Le conclusioni saranno affidate a Emanuele Imprudente, Assessore regionale all’Agricoltura, Ambiente, Caccia e Pesca, Parchi e Riserve Naturali d’Abruzzo.
Moderatore dell’incontro sarà il giornalista e sommelier Stanislao Liberatore.

Guarda anche

Sarà Gibellina la Capitale italiana dell’Arte contemporanea ’26

Roma – Gibellina, cittadina della provincia di Trapani, è stata eletta “Capitale italiana dell’Arte contemporanea” …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *