Questa volta l’itinerario si snoda nella provincia di Teramo e porta a bordo giornalisti specializzati in viaggi ed enogastronomia che arrivano da Milano e Roma. Il progetto, realizzato da Mirella Lelli giornalista e Loredana Fumagalli brand strategist è in linea con il nuovo trend del turismo che predilige la vacanza esperienziale. I giornalisti ospiti infatti potranno condividere momenti di vita quotidiana delle aziende ospitanti per raccontare ai lettori le storie e i personaggi conosciuti in prima persona. Il terzo appuntamento del tour #scoprilabruzzo parte da Teramo mercoledì 6 aprile con un giro alla scoperta delle bellezze storiche e archeologiche a cura del Polo Museale. I giornalisti saranno accolti dall’Assessore alla Cultura Francesca Lucantoni. Anfitrioni saranno lo stilista Filippo Flocco e il giornalista Fabio Capolla. A cena ospiti della Cantina di Porta Romana con il cantiniere Marcello Schillaci e le prelibatezze teramane.
Giovedì 7 il tour prosegue con una visita ad Isola del Gran Sasso e al santuario di San Gabriele, il santo dei giovani e punto nodale del turismo religioso in Abruzzo. Qui i giornalisti incontreranno il Maestro cioccolatiere Eugenio Merlini nel laboratorio dove crea la sua deliziosa cioccolata. Dopo la pausa pranzo ai piedi del Gran Sasso si riparte per raggiungere l’oleificio di Domenico Chiodi a Campli dove ci sarà la degustazione del prezioso olio Evo prodotto nelle dolci colline della Vibrata. Subito dopo immersione tra le bellezze della cittadina e la sua storia con visita alla Scala Santa e al Museo Archeologico. La serata si concluderà nel ristorante Condito di Teramo con una cena a base di arrosticini fatti a mano e il pane cotto nel forno a legna. Giovedì 8 il gruppo si sposta a Canzano, splendido borgo famoso soprattutto per la lavorazione del merletto e per il “tacchino alla canzanese” . Il press tour si concluderà con la visita alla tenuta Cerulli Spinozzi per un viaggio alla scoperta di una delle più antiche aziende agricole della provincia nate nella prima metà del ‘900.