Loro sono Angelo Lanaro e Marco
Lullo, in arte Raul, i protagonisti del nuovo evento della rassegna artistica ed enogastronomica “30/30/30â€, la
manifestazione promossa dall’associazione “Fud – Espressioni di Gusto†di Francesco Cinapri in
collaborazione con il Br1 di Montesilvano Colle, di cui è titolare Martina Peca, e con l’agenzia di
comunicazione Circle Studio.
La kermesse, giunta al suo terzo appuntamento e in programma domani 28
maggio alle 20.30, si annuncia più entusiasmante che mai grazie alla presenza di un ospite straordinario. Si
tratta dell’artista pescarese Raul, classe 1980, residente tra Pescara, Londra e Miami, e già molto apprezzato
dalla critica internazionale.
Reduce dal successo della sua recente esposizione nel Cock ‘n’ Bull Gallery di
Londra e pronto per partire alla volta di Valencia e della Cina, Raul impreziosirà le pareti del Br1 con 16 tele
di piccolo formato. Spazio poi alla buona tavola con le creazioni culinarie di Angelo Lanaro, 28 anni, che
dopo le esperienze con maestri stellati del calibro di Niko Romito, è tornato nella sua Pescara dove lavora
come chef nel ristorante di famiglia “La Zatteraâ€.
L’under 30 abruzzese proporrà un menù a base di pesce
composto da: cubo di merluzzo con il suo caviale; insalata estiva, burrata e alici del cantabrico; ravioli di
baccalà, patè di olive al nero e pomodoro; brodetto; raviolo d’ananas; ganache montata dulcey, cremoso al
pralinato fruttato e coulis di mango. I piatti saranno accompagnati da una selezione di vini della cantina
Eredi Legonziano.
BIOGRAFIE
Angelo Lanaro è nato a Pescara nel settembre del 1987. Fin da giovane decide di intraprendere la carriera in cucina e si iscrive alla
scuola alberghiera. Ottenuto il diploma inizia a lavorare come aiuto cuoco nel ristorante di famiglia “La Zattera” di Pescara. Voglioso
di imparare e apprendere nuove tecniche, Angelo decide di fare uno stage formativo nel prestigioso ristorante “Don Alfonso 1890” (2
stelle Michelin) di Sant’Agata dei due Golfi in provincia di Napoli. Conclusa quest’esperienza sceglie di tornare a Pescara e di
prendere in mano le redini del proprio ristorante, dove ora lavora come chef. Lanaro vanta anche una collaborazione con lo Chef
Niko Romito del ristorante “Reale” di Castel di Sangro (3 stelle Michelin).
Marco Lullo, in arte Raul, nasce a Pescara nel 1980. Dopo la laurea in scienze della comunicazione, muove i suoi primi passi nel
mondo della moda a Milano, dove nel 2008 fonda il brand Reception che approda in diverse boutique tra New York, Los Angeles e
Miami. Inizia contemporaneamente una ricca produzione di opere ritraendo personaggi definiti dalla critica “leggeri, nomadi, senza
radici o con radici ovunque”. Nel 2011 espone nella 212 Gallery di Miami e nel quartiere Wyndwood produce una serie di ritratti
riuniti nella sua prima mostra personale “Hood portraits”, nella galleria Cesare Manzo di Pescara. Partecipa poi a Fuoriuso 2012
come giovane artista emergente ed espone a Montesilvano, Città Sant’Angelo e Francavilla. Nel 2014 Cesare Manzo scommette
ancora sul giovane artista per l’ultima mostra della galleria pescarese dal titolo “Colors”. Dopo l’esposizione di domani al Br1, Raul
partirà alla volta di Valencia dove nel mese di luglio è in programma una sua mostra nella Kir Royal Gallery, mentre a settembre
approderà a Nanchino (Cina) per un festival d’arte internazionale.