giovedì , 21 Novembre 2024

Arte ed enogastronomia tornano a Montesilvano Colle

Loro sono Angelo Lanaro e Marco

Lullo, in arte Raul, i protagonisti del nuovo evento della rassegna artistica ed enogastronomica “30/30/30”, la

manifestazione promossa dall’associazione “Fud – Espressioni di Gusto” di Francesco Cinapri in

collaborazione con il Br1 di Montesilvano Colle, di cui è titolare Martina Peca, e con l’agenzia di

comunicazione Circle Studio.
La kermesse, giunta al suo terzo appuntamento e in programma domani 28

maggio alle 20.30, si annuncia più entusiasmante che mai grazie alla presenza di un ospite straordinario. Si

tratta dell’artista pescarese Raul, classe 1980, residente tra Pescara, Londra e Miami, e già molto apprezzato

dalla critica internazionale.
Reduce dal successo della sua recente esposizione nel Cock ‘n’ Bull Gallery di

Londra e pronto per partire alla volta di Valencia e della Cina, Raul impreziosirà le pareti del Br1 con 16 tele

di piccolo formato. Spazio poi alla buona tavola con le creazioni culinarie di Angelo Lanaro, 28 anni, che

dopo le esperienze con maestri stellati del calibro di Niko Romito, è tornato nella sua Pescara dove lavora

come chef nel ristorante di famiglia “La Zattera”.
L’under 30 abruzzese proporrà un menù a base di pesce

composto da: cubo di merluzzo con il suo caviale; insalata estiva, burrata e alici del cantabrico; ravioli di

baccalà, patè di olive al nero e pomodoro; brodetto; raviolo d’ananas; ganache montata dulcey, cremoso al

pralinato fruttato e coulis di mango. I piatti saranno accompagnati da una selezione di vini della cantina

Eredi Legonziano.

BIOGRAFIE

Angelo Lanaro è nato a Pescara nel settembre del 1987. Fin da giovane decide di intraprendere la carriera in cucina e si iscrive alla

scuola alberghiera. Ottenuto il diploma inizia a lavorare come aiuto cuoco nel ristorante di famiglia “La Zattera” di Pescara. Voglioso

di imparare e apprendere nuove tecniche, Angelo decide di fare uno stage formativo nel prestigioso ristorante “Don Alfonso 1890” (2

stelle Michelin) di Sant’Agata dei due Golfi in provincia di Napoli. Conclusa quest’esperienza sceglie di tornare a Pescara e di

prendere in mano le redini del proprio ristorante, dove ora lavora come chef. Lanaro vanta anche una collaborazione con lo Chef

Niko Romito del ristorante “Reale” di Castel di Sangro (3 stelle Michelin).

Marco Lullo, in arte Raul,  nasce a Pescara nel 1980. Dopo la laurea in scienze della comunicazione, muove i suoi primi passi nel

mondo della moda a Milano, dove nel 2008 fonda il brand Reception che approda in diverse boutique tra New York, Los Angeles e

Miami. Inizia contemporaneamente una ricca produzione di opere ritraendo personaggi definiti dalla critica “leggeri, nomadi, senza

radici o con radici ovunque”. Nel 2011 espone nella 212 Gallery di Miami e nel quartiere Wyndwood produce una serie di ritratti

riuniti nella sua prima mostra personale “Hood portraits”, nella galleria Cesare Manzo di Pescara. Partecipa poi a Fuoriuso 2012

come giovane artista emergente ed espone a Montesilvano, Città Sant’Angelo e Francavilla. Nel 2014 Cesare Manzo scommette

ancora sul giovane artista per l’ultima mostra della galleria pescarese dal titolo “Colors”. Dopo l’esposizione di domani al Br1, Raul

partirà alla volta di Valencia dove nel mese di luglio è in programma una sua mostra nella Kir Royal Gallery, mentre a settembre

approderà a Nanchino (Cina) per un festival d’arte internazionale.

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