giovedì , 21 Novembre 2024

Spoltore: Il Polo della Birra dà al via il Master di II° livello

Il master organizzato da Slow Food Pescara e patrocinato dal Comune, si terrà nei seguenti giorni:

29 gennaio, 5 e 12 febbraio nei locali della Società Operaia di Spoltore e le cui iscrizioni si

chiuderanno domani, 21 gennaio (per informazioni rivolgersi a Slow Food Pescara).

«La birra sta diventando un elemento identitario della nostra Città – ha continuato

l’assessore Trulli – grazie alla presenza di tanti artigiani, alla nascita del Polo della birra ed alle

tante iniziative organizzate: ricordo lo Spelt (Spoltore Beer Festival) che ha registrato circa 8000

presenze ed i diversi corsi e convegni con centinaia di partecipanti.
Come amministrazione

vogliamo valorizzare tutte quelle attività che vanno ad approfondire la dimensione culturale ed a

diffondere la giusta consapevolezza nel consumo della birra.
A tal proposito voglio ringraziare tutti

i soggetti istituzionali e non con cui facciamo rete, ed in questo caso ringrazio in modo particolare

Achille Di Paoloemilio, presidente della Società operaia di Mutuo Soccorso di Spoltore che ospiterà

i corsisti».

«Il Master- ha spiegato Marco Cirillo, fiduciario della Condotta Slow Food Pescara, in

conferenza stampa- è aperto a tutti gli appassionati della birra che hanno già seguito il Master di

I° livello o i corsi organizzati dai mastri birrai di Spoltore.
Abbiamo avuto un buon riscontro di

iscrizioni, ciò sta a significare il grado di interesse rispetto a questo mondo. L’intento del corso

è quello di trasmettere, attraverso le conoscenze adeguate, un alto livello di consapevolezza

del prodotto tra i consumatori, affinché si diffonda il più possibile il consumo intelligente della

birra.
Questa edizione approfondirà il mondo delle birre belghe, che si caratterizzano per la

fermentazione spontanea».

«Ormai da anni noi artigiani della birra – ha aggiunto Arrigo De Simone, mastro birraio

del birrificio Desmond – stiamo portando avanti una crociata per diffondere ed aumentare il livello

culturale intorno alla birra, perché i consumatori possano comprendere cosa significa fare prodotti

di qualità.
Generalmente gli artigiani vengono lasciati soli in queste battaglie, mentre noi a Spoltore

siamo fortunati, perché abbiamo trovato una grande attenzione da parte dell’Amministrazione».

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