All’incontro interverranno, il Prof. Francesco Stoppa (Docente e direttore
del centro di antropologia Territoriale dell’ Università G.d’Annunzio),
Silvio Di Lorenzo (Presidente Cciaa Chieti), Nicola Antonio Sichetti
(Presidente CIA Chieti), Teresa Chinni (Donne in Campo Chieti), Prof.
Nicolantonio D’Orazio (docente di Scuola di Medicina e Scienze della
Salute Università d’Annunzio), Domenica Trovarelli (Presidente Donne in
Campo Abruzzo).
L’incontro è organizzato dall’Associazione Donne in Campo e dal CIA
(Confederazione Italiana Agricoltori).
“Il Cuore della Rondinella Guida alla Cucina Tradizionale della Provincia
di Chietiâ€: dal triplice cuore di rondine, alla pupa a sette gambe e sette
lingue, ai cibi collettivi a carattere germinativo e propiziatorio, alla cena
per le anime dei morti.
Il ciclo della vita e delle stagione costellato da
desideri che si mangiano per realizzarli, attraverso la preparazione legata
alla magia dei numeri e alle qualità simboliche dei singoli ingredienti.
Cosa, chi e quando di un percorso in cui le calorie contano molto poco
e dove conta il rapporto tra cibo, uomo e Natura. Una cucina sempre
aperta con sincerità agli amici e rivolta a pacificare un poco il loro spirito
oltre che a saziare i loro corpi.
Con questa dotazione di sapienza culinaria
sarà possibile affrontare e risolvere qualsiasi menù legato alle stagioni,
alle feste e alle ricorrenze importanti della vita oltre che alla mensa
quotidiana. Quando preparerete queste ricette pensate molto bene che
il condimento migliore è sempre un’atmosfera calda e rilassata, perché
è l’amicizia e l’allontanamento dallo stress della vita moderna il principio
base che deve animare il cuoco tradizionale.