“Quest’anno – ha ricordato il presidente dell’Università Popolare della Terza Età
Giuseppe Tini – abbiamo deciso di dedicare alcune lezioni al tema dell’Expo 2015. Per
questo parleremo di alimentazione e prodotti tipici della nostra regione. Abbiamo già
discusso di formaggi, di alimentazione e salute e in quest’ultimo incontro abbiamo
scoperto il mondo dei vigneti e dei vini dolci e da dessert.
l dottor Pietrangeli ci
ha spiegato i processi di lavorazione dell’uva, la differenza tra alcuni vini e il modo
migliore per abbinarli. Alla fine del dibattito abbiamo anche potuto degustare un
vino passito e uno liquoroso, seguendo le istruzioni del dottor Pietrangeli che ci ha
mostrato come recepire al meglio tutte le qualitàâ€.
La prossima settimana è in programma una visita presso l’Azienda Agricola Raffaele
Astolfi, aderente al consorzio di tutela del ‘Pecorino di Farindola’, in località
Roccafinadamo a Penne. Gli iscritti dell’Università Popolare della Terza Età potranno
seguire tutte le fasi di lavorazione del formaggio, fino alla degustazione.
Venerdì 14 novembre, invece, don Paolo Curioni, padre spirituale dell’Università
Popolare della Terza Età, racconterà la storia di San Martino.
Al termine il gruppo
teatrale “La Matrioska†rappresenterà un’opera ispirata al santo e alla festività a lui
dedicata.